+++ Handballerinnen starten in Vorbereitung +++
In der Saison 2018/2019 nimmt der TSV Landolfshausen mit 2 Damen Mannschaften am Spielbetrieb teil.

Die 1. Damen geht in der Regionsoberliga und die 2. Damen in der Regionsliga auf Punktejagt.
Die 1. Damen ist Mitte Juni in die Vorbereitung gestartet. Bis Ende Juli standen vor allem Konditions-, Koordinations- und Krafttraining auf unseren Trainingsplan. Highlights dabei waren unser Spinningkurs im Gym80 in Sudheim und die Smoveyeinheit mit Carina von der Physiotherapiepraxis Krämer in Landolfshausen. In dieser Zeit wurde auch ein Testspiel gegen die HSG Rhumetal aus der Landesliga bestritten. Hier zeigten wir eine gute und unerwartete Frühform und verloren gegen die klassenhöhere HSG mit nur 5 Toren. Seit Anfang August befinden wir uns vermehrt in der Halle ein, um auch an taktischen Mitteln zu arbeiten. Mittlerweile merkt man im Training auch, das die Urlaubszeit vorbei ist und deutlich mehr Spielerinnen am Trainingsbetrieb teilnehmen. Anfang August nahmen wir an einem Turnier in Moringen teil, bei dem wir den 2. Platz belegten. Wir mussten uns nur sehr knapp der HSG Göttingen geschlagen geben. Gegen den Turnierveranstalter konnten wir einen klaren Sieg für uns verbuchen. Vom 10.-12.08. befanden wir uns im Trainingslager, hier wurde weiter an unserer taktischen Ausrichtung gearbeitet. Zum Abschluss konnten wir ein Testspiel gegen unsere 2. Mannschaft gewinnen. Saisonstart ist aufgrund struktureller Schwierigkeiten in der Handballregion Südniedersachsen für uns erst am 30.09.2018 bei der HSG OHA.
Unsere 2. Damenmannschaft hat zu Beginn der Vorbereitung turbulente Zeiten hinter sich. Einige verdiente Spielerinnen hörten nach Ende der letzten Saison auf, einige neue Spielerinnen aus Duderstadt fanden den Weg zu uns. Darüber hinaus musste sehr kurzfristig ein neuer Trainer gefunden werden. Merle Becker, die leider auf Grund einer Verletzung diese Saison nicht ins Spielgeschehen eingreifen kann, übernimmt mit der Unterstützung von Nils Heger (Trainer 1. Damen) diesen Trainerposten. Wir hoffen aus dieser Konstellation einen größeren Synergieeffekt für die Spielerinnen zwischen beiden Mannschaften herstellen zu können. Der Kader der 2. Damen ist groß, so das sich Perspektivspielerinnen für die 1. Damenmannschaft entwickeln können ohne das wir Sorge haben müssen mit zu wenigen Spielerinnen dazustehen. Das Hauptaugenmerk im Training liegt bei unserer zweiten Damenmannschaft ganz klar auf das Kennenlernen und Einspielen, um zum Saisonstart am 22.09.2018 beim TSV BW Adelebsen gut in die Saison starten zu können. Ein Testspiel gegen unsere erste Mannschaft haben wir zwar verloren, aber diesen Test sollten wir auch nicht überbewerten.
Für beide Mannschaften findet am 25.08.2018 noch ein Vorbereitungsturnier in Göttingen-Geismar statt. Das eine oder andere Testspiel wird es ebenfalls geben. Wir befinden uns mit beiden Mannschaften voll im Soll und ich denke das uns eine Erfolgreiche Saison bevorsteht.

Nils Heger

erstellt am 20.08.2018